청소생활
자비로운반딧불98
자비로운반딧불9823.08.01

창문틀(방충망?)에 오랫동안 쌓인 먼지들 어떻게 청소해야하나요?

창문틀? 방충망?에 쌓인 먼지들 원래 청소해줬어야했는데 못해서 많이 더러워졌거든요 좀 닦아야할텐데 청소용 물티슈? 이런걸로 닦으면 되나요? 좀더 깨끗하게 닦으려면 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    창문틀의 큰 먼지는 청소기로 흡입하고 신문지를 창문틀 사이즈에 마춰서 잘라서 넣어주고 분무기를 뿌려서 적셔주고 10분 정도 기다려주세요. 10분후에 나무 젖가락으로 신문지를 밀어가면서 닦아주고 남은 물기는 키친타월로 닦아서 마무리 해주면 깨끗하게 닦아낼수 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 먼지가 많이 쌓였다면 청소기로 먼저 먼지를 흡입을 해주고 분무기로 물을 살짝 뿌려서 10분간 때를 불려준후에 물티슈로 닦아주고 키친타월도 물기를 제거하면 더 깨끗히 닦을수 있어요

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    물티슈로 하셔도 되지만 진공청소기로 큰 먼지들을 제거한 뒤, 청소용 면장갑을 끼고 물 또는 쌀뜨물에 적셔 구석구석 닦아내면 베란다 창틀의 먼지들이 깔끔하게 제거됩니다.