청소생활
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.13

창문틀에 낀 먼지를 청소를 어떻게 해야 할까요?

이번에 대청소를 하려고 하는데 창문틀에 먼지가 많이 쌓여있더라구요. 물티슈로는 도저히 안될 것 같아서 질문드립니다.

창문틀에 낀 먼지들을 청소하려고 하는데 좋은 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    먼지 제거하는데에는 청소기만한게 없죠.

    청소기 헤드를 분리하시고 틈에 넣어 먼지를 빨아들인 후

    물티슈로 닦아내주시면 일반적인 먼지는 다 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지 수세미를 구입하셔서 창문 틀모양에 맞게 잘라서

    창문 틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도

    두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    미니청소기나 무선청소기로 창문틀에 있는 먼지를 흡입한후 물티슈나 안쓰시는 양말에 물을 묻히셔서 닦으시면 됩니다.

    작은 틈사이는 나무젓가락에 물티슈를 덮어 안쪽에 밀어넣으면 수월하게 청소하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    신문에 물 적신후 구석 구석 흙먼지 까지다 닦아낸후

    마지막 물티슈 한번 마무리 해주세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    바로 물티슈로 하면 힘듭니다 흙먼지를 청소기로 먼저 빨아들인후 물티슈로 닦아내고 구석진곳은 나무젓가락 이쑤시게 드라이브등에 끼워서 닦으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    소금을 창문틀에 뿌리고 스폰지에 물을적셔 한번 닦아보세요~ 먼지제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한줄나비입니다.

    스폰지에 물을 살짝 적셔서

    먼지섞인 창틀에 힘주지말고

    훔치듯 닦아내면

    깜짝놀랄만큼 깨끗해질거에요