창문틀에 낀 먼지를 청소할 수 있는 방법 알려주세요

오늘 풍경을 보려고 창문을 열었는데 창문틀에 먼지가 너무 많은 겁니다 이걸 휴지로 닦아 봤는데 감당이 안 되더라고요

창문틀에 낀 먼지를 청소할 수 있는 방법 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

먼저 소형청소기로 이물지을 제거합니다. 분무기에 베이킹소다를 물에 녹인후 뿌린다음 마른천으로 닦아줍니다.

식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    물티슈로 닦아주시고 안지워지는 얼룩은 매직블럭을 이용해 지워주시면 됩니다.

    또한 좁은 공간은 나무젓가락에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.

      안녕하세요.

      니런 청소를 위해 집에 걸레를 하나씩 놔두는 게 좋습니다.

      걸레가 있다면 완전히 마른 걸레로 예를 들어서 반은 물에 적시고 반은 마른 상태로 해서 준비한 다음 나무젓가락 하나를 가져와서 틈새 좁은 곳은 물에 적신 부분의 걸레를 대고 나무젓가락으로 긁어내 듯 닦아내시면 깔끔하게 닦으실 수 있으십니다. 마무리로 마른 부분을 이용해서 물기제거를 하시면 됩니다.

      클래식한 방법은 이런 방법이 있고 그게 아니라면 다이소 같은 잡화점에 가셔서 청소 용품을 구매하시고 뿌려놓은 다음 5분 뒤 걸레로 쓱 닦으면 더 깔끔하게 청소가 가능합니다.

        안녕하세요. ITPM입니다.

        준비물: 얇은 손수건, 나무젓가락

        먼저 마른손수건과 나무젓가락으로 먼지를 모아서 청소합니다.

        다음은 젖은손수건으로 충분히 닦아주고

        이후 마른손수건으로 마무리합니다

          답변****

          안녕하세요. 답변하는사람입니다.

          먼지가 너무 많이 쌓여있으시면 미니청소기 같은걸로 한번 빨아들여주시면 좋구요~ 또는 다이소가시면 매직블럭이라고 청소제품을 파는데 이걸 사셔서 창틀청소해주시면 편리하고 좋습니다~

            안녕하세요. 고결한게244입니다.

            창틀 청소는 먼저 나무젖가락을 이용하여 먼지나 이물질을 긁어내고 청소기로 빨아들입니다 그리고 구석진 곳은 물티슈를 올려 두고 나무젖가락으로 긁어 내듯이 닦아주면 됩니다 나머지 넓은 공간은 물걸레로 닦아냅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요