청소생활
Alice
Alice22.10.16

창틀 깨끗하게 청소하는 방법 있을까요

환기를 하게 되면 창문을 여는데 그러다보면 창틀 사이로 먼지가 장난아니잖아요.. 근데 걸레나 뾰족한걸로 닦아봐도 구석구석까지는 안닦이는데 다른 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 정지 엄청 먹네입니다.

    스펀지를 창틀 사이에 맞게 자르셔서 스펀지를 이용하여

    청소를 하는 것도 하나에 방법입니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    창문틀에 맞게 매직블럭에 칼집을 내서 잘라주신 후에 물에 적셔 물기를 짜고 난 후, 창틀에 끼워서 닦아주시면 깨끗하게 청소 가능합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    나무젓가락에 물티슈를 감싸서 사이사이 왔다갔다하듯 닦으시면 좁은 공간도 편하게 청소 가능합니다.

    안지워지는 얼룩 같은 경우엔 매직블럭을 이용하시면 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    물티슈와 나무젓가락을 준비하세요

    창틀에 물티슈를 깔고

    나무젓가락으로 구석구석 세게 문지르면

    깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 봄날의햇살112입니다.

    창틀을 청소하기 위해 매직스펀지를 사용해보세요. 일반 시중에 쉽게 구하실 수 있으며, 살짝만 닦아도 웬만한먼지는 제거가 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    창틀이나 틈새먼지는 청소하기 참 힘든거 같아요

    인터넷쇼핑 검색하싱션 종류별 사이즈별로 틈새솔이나 틈새먼지정리개를 팔아요 가격도 비싸지않습니다 그런걸로 청소하면 깨끗해지더라구요

    도움되셨길 바랍니다