청소생활
아귀상어뚜루류
아귀상어뚜루류22.07.13
창문틀우 어떻게 청소해야하나요?

창문틀?틈? 보면 먼지가 한가득 입니다

겨우겨우 힘들게 닦아도 제대로 닦이지도않고

금방 또 먼지가 가득해지는데

빠르고 쉽게 청소할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    청소용 붓으로 창문틀을 쓸어주고 물티슈로 닦아주시면 제대로 닦으실수 있습니다.

    물티슈는 같은곳을 두세번 닦아주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다

    먼저 틈의 크기를 확인하시고 틈의 크기에 맞게 나무젓가락을 뽀족하게 만들어 줍니다 그리고 물티슈를 이용하여 왔다갔다 하면서 청소를 합니다 묶은 때는 주방세제를 이용하여 청소하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    진공청소기 좁은입구용키트를 끼우고 창문틀을 빨아당겨주시고 물티슈로 닦으시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    먼저 미니청소기로 이물질을 제거합니다. 베킹소다를 분무기에 물에 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민수입니다.

    청소기로 자주 먼지를 빨아들이는 것이 가장 확실하고 정말 깨끗하게 하고 싶다 하시면 창문을 다 떼고 청소하는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    창문틀의 경우는 분무기로 물을 뿌리면서 걸레로 닦아주시면 됩니다.

    또는 예방을 하기 위해서는 틀마다 신문지를 넣어주세요. 그러면 먼지가 쉽게 쌓이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    창문틈사이는 물티슈로닦아주시고

    자주청소해주시면 먼지가 생각보다 틀에달라붙지않아

    청소하기가 수월합니다

    4일에한번씩닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    물티슈로 닦고 사이사에 손이 안들어가는 부분은

    나무젓가락에 물티슈를 감싸서 왔다갔다 해주세요.

  • 저희는 창틀을 물티슈 저렴한걸로 그냥 가득 끼워서 닦어내는데요. 그방법도있고 스펀지나 매직 스퍼진 구매해서 닦어보세요.좋아요

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    간단하게 물티슈로 닦아주신다음에

    잘안닦이는 구석은 물티슈를 놓고

    연필같은 얇은걸로 구석구석 닦아보세요

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    창문틀 먼지는 청소기로 간단히 제거해주시고 이후 물티슈로 한번닦아주시면 깨끗해집니다

    자주할경우 엄청잘닦여요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    아파트거주하시면

    창문틀에 물을 부으면 밑에층에 떨어져 항의를 받으실수 있습니다.

    우선 진공청소기로 먼지부터 흡입하시고 물걸레로 닦으시면되는데 얼룩이 질수있으니

    WD-40 방청윤활제를 먼저 뿌려놓고 타올로 닦아보시면 깨끗하게 잘 닦입니다.

    외부창틀은 먼지가 쌓일수 밖에없으니 보시기 불편하실때 한번씩 청소해주시는수 밖에없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    저같은 경우 주전자에 물을 따라서 부어줍니다.

    물을 떨어뜨리며 생기는 압력에 먼지들이 떨어져 나갑니다. (물들은 창틀에 보시면 빗물 빠지는 구멍이 있어 밖으로 빠져 나갑니다.)

    그래도 남는 부분은 있겠지만 이미 물을 먹은 상태라 휴지나 물티슈로도 잘 닦입니다.