지혜로운도롱뇽
지혜로운도롱뇽22.08.22

창문 틀 먼지 제거는 보통 어떻게 하시나요?

창문 틀에 보면 먼지나 이물질이 많이 끼어 있어 자주 더러워 지던데 깨끗하게 청소하는 방법이 뭐가 있을까요? 걸레로 닦아도 한계가 있어요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지 수세미를 사서 창틀모양에 맞게 잘라주신뒤

    베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도 두었다가

    수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한웜뱃48입니다.

    비가오고 나면 더 많이 먼지와 이물질이

    쌓이고 더 지쳐분 하더라구요.

    그러면 일단 물티슈로 닦아내고 물걸레로

    한번 더 닦아줍니다.