청소생활
밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.30

창문틀에 먼지가 많이 쌓였는데 청소할때 꿀팁이있나요?

창문을 열어놓고 생활해서 그런지 묵은때와 먼지가 쌓여서 청소를 해야겠는데, 어떻게해야 창문틀에있는 먼지들을 깨끗이 청소한수있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    먼저 미니청소기로 이물질을 제거합니다. 분무기에 베이킹소다를 물에 녹인 다음 창문틀에 뿌린후 마른천으로 닦아주면

    좋습니다. 레몬즙을 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 경건한곰33입니다.

    쿼시 제품 사용해보세요 !

    물티슈로 하면 물자국이 남는데 쿼시는 금방 마르고 쓰고 딱 버리기 좋아요. 창문틀 먼지 너무 쌔까매서 걸레쓰면 재생불가니까요..ㅎㅎ