청소생활
단아한물수리223
단아한물수리22322.07.18

창문틀청소 노하우좀 알려주세요

요즘 문열어두었을때 창문틀에 쌓인 먼지들때문에 신경쓰여서 그런데 묵은먼지들 어떻게하면 깨끗하게만들수있나요?

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    물티슈를 두장정도 겹친후 창문틀을 닦으시면됩니다.

    너무 얇아도 안닦이더라구요.

  • 안녕하세요. 박마악자아의악마의뺑소니금지법489입니다.

    창문틀 청소전용 아이템들도 시중에 판매를 하고 있는게 꽤 많이 있습니다!!

    이거 말고도 매직블럭을 창문틀의 너비만큼 표시해서 잘라주세요.

    그런다음에 물을 묻혀서 틈새를 왔다갔다 닦아주시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문틀 청소를 하기 위해서는 베이킹소다를 분무기에 물에 녹이다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운무희새167입니다.

    매직블럭 완전 강추드립니다. 아니면 배이킹소다를 행주에 뭍혀 닦는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. get0ut41 입니다.

    청소기로 일단 흡입을하시고 버릴만한물걸레로 닦으면됩니다

    구연산푼물로 닦으면 더 깨끗해진다고하네요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    먼저 눈에 보이는 큰먼지들은 진공청소기를 이용하여

    제거해 주시고 눈에 잘보이지 않는 작은먼지들은

    굵은소금을 이용하여 창틀 및 문틀에 뿌려주시고 그위에

    신문지를 길게 잘라 올려주신뒤 미지근한 물을 뿌려

    소금을 녹여내주세요. 나무젓가락 등을 이용하여

    신문지를 제거해주시면 말끔해집니다.

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    기본적인 방법으로는 물티슈를 이용해 닦는방법이 있으며 가장 효과적입니다. 다른 방법으로는 적당한 크기의 솔을 이용하거나 망에 휴지등을 채워넣고 청소약품을 뿌린 뒤 청소하면 효과적입니다.

  • 먼저 뜨거운 물을 부어 먼지를 불려줘야하는데

    이때 너무많이 부으면 다른곳까지 넘칠수있어

    조금만 부어주세요 조금 시간을 두고 불려줬으면 신문을 찢어 창틀에 끼워주세요 물이랑 먼지가 같이 흡수될거에요 그러고 마무리는 휴지나 물티슈로 깔끔하게 닦으면 간단하게 청소할수있습니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    사람들이 창문틀 청소를 어렵게 생각하는데 물걸레로 닦으면서 구석구석은 플라스틱자로 누르며닦으면 깨끗하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    창문틀에 묵은 먼지가있는경우 분문기를 이용해 약간젖을정도로만 물을 뿌리고 물티슈와 나무젓가락으로 구석구석 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    요즘에 보면 슬라임처럼 생긴 먼지 제거용 젤이 나오더라구요. 그리고 이것이외에도 다이소같은 곳 가시면 굉장히 여러가지 종류의 상품들이 있으니 선택하시면 되겠습니다.