청소생활
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.05.17

창문에 먼지가 너무 많은데 청소법 있나요?

창문에 보면 먼지가 너무 많아서 지저분하네요

창문 닦을땐 어떤방식으로 청소해야 하는지 질 닦을 수 있는 방법이 있을까요? 물청소는 어렵네요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 자석형 창문닦이를 구매해서 창문을 닦으면 조금이라도 수월하게 안쪽이랑 외부창이랑 같이 닦을수 있어서 그래도 조금은 깨긋하게 보여요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    분무기에 물과 함께 식초를 약간 섞어서 유리창에 뿌려주면 창이 제법 잘 닦이며 린스를 천에 묻혀서 살살 닦아 주면 됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    먼지가 너무 많다면 먼지 털이개로 한번 털어낸뒤에 유리세정제를 이용해서 닦으면 먼지가 떨어져서 닦을때 조금더 수월하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    창문은 유리세정제로 닦아내면 깨긋하게 잘 닦이죠 먼지가 너무 많이 쌓였다면 밖에쪽 창문인거 같은데 밖에쪽 창문은 손이 닿는쪽 까지만 유리세정제 뿌려서 닦아내면 돼요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저렴한 물티슈가 제일 좋은것 같아요.방충망도 물티슈로 잘닦이고 창틀 창문도 물티슈 하나로 깨끗이 청소하고 있어요.추천 합니다^^

  • 안녕하세요. 쾌활한스라소니297입니다.

    창문에 유리세정제 뿌리고 신문지로 닦으면 잘닦여요. 다이소에 유리세정제 저렴하고 괜찮아요 마지막에 마른걸레로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 영악한메뚜기223입니다.

    휴지에 물을 적셔서 창틀을 닦아주면 깨끗히 닦여요

    혹은 안신는 수면양말을 이용하셔도 좋구요

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    내창은 걸레나 물티슈를이용해서 청소할만한데 외창은 어렵습니다. 전문 업체를 통해서 청소하는것 추천드립니다