청소생활
뽀로로
뽀로로22.12.08
창문틀은 어떻게 청소해야 하나요?

미세먼지가 많은 날엔 정말 방충망이며 창문틀이며 너무 더럽던데 그냥 물티슈로 닦아내는 방법 말고 더 효과적으로 청소하는 노하우가 있을까요??

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    청소기로 큰먼지를 제거한후 창틀에 물을 조금 부어주세요

    그리고10분후 먼지가 물에불면 물걸레와 나무젓가락으로 구석구석닦아주시면 쉽게 청소할수있어요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 물티슈로 닦아내지않고 다이소에 파는 구연산청소포로 창틀 청소 하시면 청소효과를 확실히 보실수있을겁니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문틀을 청소할때 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.