세탁수선생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

창문틀을 어떻게 닦아야 할지 고민입니다

창문틀이 미세먼지와 각종 오염물질로 너무 드러워져있어서

어떻게 청소를해야 깨끗하게 닦일지 궁금합니다

세제종류도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    창틀청소는 스펀지 수세미를 구입해 창문 틀모양에 맞게 잘라서

    창문 틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면

    10분정도 두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    소주 반병 베이킹 소다 소주뚜껑으로 3컵 넣고 흔들어주세요

    그리고 전자렌지에 30초 돌려서 따뜻하게 만든 후 물티슈에 적셔서 닦아보세요!

  • 안녕하세요. 짙푸른무당벌레152입니다.

    신문지(또는 키친타월) 한장 한장을 구겨서 창문틀에 잘 채운 뒤에 소금물을 천천히 부어 충분히 적십니다. 약 30분 정도 놔두고는 하나하나 제거합니다. 이후 남아있는 물기와 먼지 찌꺼기는 마른 신문지 한 장으로 닦아냅니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    창문틀청소는 물티슈보다는 물걸레가 좋아요.

    창문틀 먼지를 칫솔로 긁어내면서..

    청소기로 빨아낸 다음에요

    물걸레로 닦아주시면 깨끗하게 청소할수 있어요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    버릴만한 행주나 걸레를 세제에 적셔서 창문틀을 닦아주세요. 닦기전에 진공청소기로 한번 흡입후 닦는게 좋습니다.