냉철한말
냉철한말22.11.22

프로스포츠 선수들의 몸값과 연봉은 어떤 차이가 있나요?

티비 스포츠 뉴스를 보다보면 무슨 팀의 이 선수는 몸값이 얼마다, 연봉이 얼마다 하면서 상상도 할 수 없는 액수를 얘기합니다. 연봉은 1년에 받는 보수인걸 알겠는데 몸값은 정확히 어떠한 요소들이 들어가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    프로스포츠 선수들은 본인의 실력에 따라 연봉을 받잖아요. 연봉은 몸값이라 할수가 있습니다. 그만큼 자기 가치만큼 연봉을 받게 되는거잖아요. 연봉과 몸값은 같다고 보시면 좋을듯 합니다.