솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.28

에어컨을 사용할 때 주의해야 할 안전 사항은 무엇인가요?

더우면 저희가 계속 에어컨을 틀어놓고 생활을 하게 되자나요 혹시 에어컨을 몇시간에 한번씩은 꼭 껏다가 얼마후에 다시 켜야 하는지 계속 켜놓고 사용해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 록리푸우입니다.

    일단 냉방병을 조심해야합니닺

    그리고 에어컨의 청결상태를 확인하시어, 최대한 청결하게 유지를 하셔야합니다.에어컨을 끄고 켤때 곰팡이가 생길 수 있고, 이것이 우리 호흡기로 들어가 병을 유발할 수 있습니다.

    항상 조심히 , 적정온도에 맞추어 사용하심이 좋습니다.