말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.04

얼룩말에는 왜 줄무늬가 있는 것인가요?

동물들 중에서 줄무늬가 있는 동물들이 많습니다.

얼룩말도 있고, 호랑이도 줄무늬가 있는데요

이렇게 동물들중에서 줄무늬가 있는 것은 왜 그런것일까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    유전적으로 동물들의 조상으로부터 전해내려오는 특징입니다

    인위적인 무늬가 아닙니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    여러 가설이 있지만 가장 많은 지지를 받는 가설은 파리로부터의 보호입니다. 파리는 얼룩말에게 많은 질병을 옮기는데 줄무늬가 파리가 적게 달라붙는데 큰 효과가 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    얼룩말은 대부분 검은색과 흰색으로 된 줄무늬가 있습니다. 이러한 줄무늬는 얼룩말의 생존에 도움을 줍니다.

    이러한 줄무늬는 얼룩말의 몸집을 가늠하기 어렵게 만들어 주어 포식자로부터 보다 쉽게 도망칠 수 있게 합니다.