부동산경제
탈퇴한 사용자

국적변경으로 인한 명의 변경등기 궁금한게 있어서요.

지인이 전남 완도에 토지가 있고 국적이 변경되어 명의인 변경등기를 신청해야 하는데 혹시 전라남도에 방문하지 않고 경기도에서 일을 처리하는 방법이 있나요?

  • 이승환 공인중개사blue-check
    이승환 공인중개사23.11.24

    안녕하세요. 이승환 공인중개사입니다.

    등기명의인표시변경등기의 경우 관할 지방등기소에 방문 접수하여야 합니다.

    방문하지 않고 진행을 원하실 경우 법무사에게 의뢰해 인터넷으로 접수 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    등기는 일반적으로 관할등기소에서 변경신청이 가능한것으로 알고있습니다. 자세한것은 해당 기관에 문의해보시길 바랍니다.