시크한타킨31
시크한타킨3123.04.21

세계적으로 식량 생산에 많은 비중을 차지하는 국가가 어디인지 궁금합니다.

우리나라는 곡물의 많은 부분을 수입에 의존하고 있는 것으로 알고 있습니다. 세계적으로 곡물을 많이 생산하여 수출하고 있는 나라가 어디인지 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 밝은코뿔소1입니다.

    곡물의 종류에 따라 생산량 1위 국가는 달라집니다.

    예를들어 콩은 브라질, 해바라기씨유는 우크라이나, 쌀은 중국입니다

    쌀 생산량 1위는 중국이지만, 쌀 수출량 1위는 태국입니다. 아이러니 하지요..ㅋ