청소생활
그리운물수리18
그리운물수리1822.08.21

벽지에 뭍은 볼펜 자국 지우는법

벽지에 아이가 장난치다 볼펜을 그림을 그려버렸습니다 이거 지우는 방법이 있을까요 아님 벽지 교체 밖에 다른 방법이 없는 걸까요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    화장솜에 아세톤을 묻혀 벽지에 붙여주시거나

    물파스를 이용해 잉크묻은 부분에 톡톡 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    벽지가 일반 합지일경우 제거가 어려울듯 보입니다

    실크 벽지일경우 물파스로 문지르지 마시고 콕콕 눌러주는 느낌으로

    볼펜 자국에 눌러주시면 볼펜 잉크가 물파스에 녹아서 아래쪽으로 흘러내리는데

    그걸 물티슈로 닦아주시면 금방 제거됩니다

    한번에 너무 많은 양에 물파스를 사용하시면 실크벽지라해도 들뜸 현상이 생길수있으니 조금씩 사용하시길 권해드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    물파스를 이용해서 지워보세요~ 또는 아세톤을 사용해서 지워주셔도 되구요~ 한번 지워서 잘 안되시면 솜에 물파스나 아세톤을 듬뿍 묻혀주시고 볼펜자국위에 올려두신다음에 10분정도 지난후 문질러서 지워주시면 잘 지워지실거에요~