정형외과건강상담
왼팔 벌릴때마다 팔꿈치에서 뼈가 충동한 느낌의 통증이 나는데 질병인가요
나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

회전근개가 파열된 상태로 계속 운동을 하다 보니 2일 전부터 오른팔은 정상인데 왼팔만 쭉 펼 때마다

왼 팔꿈치에 모래 밟는 소리 나 뼈가 안 맞는 느낌이랑 통증이 같이 나면서 펴지는데

쭉 펴진 상태로 계속 있으면 통증은 나지 않아요 다시 접어도 괜찮아요 횐전근개 파열과 관계가 있는지

병원 가야 하죠?

병원 안 가고 약이나 스트레칭 운동으로도 이 질병이 치유되나요?

팔꿈치을 접었다 피거나 흔들면 악화되나요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    팔꿈치 관절의 염증 또는 주변 힘줄, 인대의 손상으로 인한 증상으로 보입니다. 무리하게 펴지마시고 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다. 증상의 정도에 따라서 약물 치료, 물리 치료 정도로 충분할수도 있고 주사 치료를 시행하거나 정밀 검사를 시행해야 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    네 이는 회전근개가 파열된 상태로 운동을 하면서 발생하는 증상이기 때문에

    병원을 가서 진료를 받는 것이 좋을 것으로 보입니다. 문제가 있는 것이며 치료를

    받으시기를 바랍니다.