대찬뱀149
대찬뱀14923.05.24

자동차 앞 범퍼 옆에가 긁혔는데요.

보기가 흉할 수도 있지만 컴파운드로 임시방편은 해놓았는데요.

빠른 시일내로 수리를 해야하나요?

방치했을 경우 수리비가 증가한다거나 부식이 번지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    긁힌부분을 빨리 수리하지않으면 깨진유리창효과처럼 그 부분이 계속 부식되면서 번집니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 범퍼의 재질은 일반적으로 철이 아닌 플라스틱 재질입니다. 그러므로 부식이 발생하지 않습니다. 외관상 문제가 없다면 그냥 타셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    부식 걱정 하셔도 됩니다. 운전자 중 대부분이 잔기스는 컴파운드로 딱아서 처리하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 자동차 범퍼는 플라스틱 재질이라 오래 방치해 놓아도 부식 되지는 않습니다. 그런데 미 관상 좀 눈에 거슬린다면 빨리 부분도색이라도 해서 스크래치를 제거해 주는것이 좋습니다.