귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.21

지나가는 개가 손을 물었어요.

지나가는 개 귀엽다고 머리를 쓰담하는 순간

제 손을 물었네요.

이빨 자욱이 찐하고 약간의 피맺힘 말고는 괜찮습니다.

병원을 가봐야 되는거 맞는지요?

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    동물에게 물린경우 즉시 병원에 가보시는걸 추천드려요

    그 동물이 어떤 균을 가지고 있는지 아무도 몰라서 위험할수있어요

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    병원에 빨리 가세요 그리고 진찰 받는게 맞아요 개가 만약 유기견이면 광견병 주사 예방주사를 안맞을수도 있거든요 그러면 사람도 감염이되요 파상풍도 걸릴수도 있구요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    강아지에 물렸다면 심하지 않은 상처라고 할지라도 개의 입안에는 각종 세균을 포함하고 있어서 파상풍이나 패혈증의 가능성이 있기 때문에 반드시 병원을 가셔서 검사를 받아보고 파상풍 주사를 맞으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    그개가 광견병 주사를 맞았다고 할지라도 찝찝한건 없어야 하니.병원 가보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    혹시 피부가 긁히거나 상처를 입은 상태이시면 광견병 걸릴수 있으니 병원 갔다오시고, 개의 침이 들어가지 않을정도의 피부 상태라면 그냥 소독하면 될거에요