레드스톤
레드스톤24.03.10

PCle X3.0 슬롯에 PCle 4.0 x4 M.2 NVMe SSD 저장장치를 인식 할까요?

노트북을 업그레이드를 할려고 합니다.

요즘 PCle 4.0 x4 M.2 NVMe SSD 저장장치 판매되고 있는데 제 노트북은 3년전 산 노트북이라 M.2는 지원하는데 PCle X3.0 까지만 매뉴얼에 나와 있습니다.

PCle X3.0 슬롯에 PCle 4.0 x4 M.2 NVMe SSD

저장장치를 인식 할까요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    정확한건 노트북 제조업체에 문의하는게 가장 좋습니다.

    기본적으론 하위속도로 인식해서 동작은 할텐데 직접 끼워보기 전엔 알수가 없으니 제조사에 직접 확인받는게 최고입니다.