비장한호박벌154
비장한호박벌15423.05.05

모기는 어느시기 부터 나오나요?

여름이 다가오면서 걱정되는게 모기인데 모기가 나오는 시기가 언제부터인가요? 슬 더워졌을때 부터로 기억하는데 몇월부터가 출몰시기인가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운콰가133입니다.

    흔히 여름이 모기의 주된 활동 계절이라고 생각하지만 사실 모기는 겨울이 오기 전까지 활동합니다. 7~8월보다 9월에 모기가 증가합니다. 모기가 활동하는 최적의 온도는 섭씨 25~32도인데요, 32도 이상에서는 오히려 움직임이 크게 줄어든다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    모기는 5월부커 나오기 시작하고 6월되면 본격적으로 나옵니다. 그러니 요즘은 따뜻한 곳이 많아서 그런지 가끔은 겨울에도 보입니다.