공손한오징어96
공손한오징어9621.04.03

아이스크림에 유통기간은 얼마나 될까요?

냉동실 정리를 하다 보면 언제 사서 넣어 둔지 기억도 않나는 아이스크림들이 종류 별루 수두룩하게 나오는데요. 아이스크림의 유통기간이 도대체 얼마나 되는지 궁금하더라구요. 혹시 아시는 분 계실까요?

  • 모든 아이스크림에는 겉 포장지에 날짜가 적혀 있는데 이 날짜는 아이스크림의 제조일자입니다.

    아이스크림은 식품의 특성상 상온 보관이나 냉장 보관이 아닌 영하 18도 이하의 냉동 보관이 필수이기 때문에

    세균이 생길 가능성이 낮다고 합니다. 그래서 따로 정해놓은 유통기한은 없다고 합니다.

    다만 아이스크림의 운송과정에서 녹았다가 다시 얼게 되는 현상이 반복되는 경우도 있어

    빙과류 업체에서도 일반적으로 제조일로부터 1년에서 2년까지를 아이스크림 유통기한으로 권장하고 있습니다.