약 복용약·영양제
건강하자
건강하자23.04.02
하지정맥 치료 후 몇년지나 다리붓기 빼기 질문
나이
성별
남성

하지정맥 수술 후 몇년이 지났는데 제 근무 특성상 하루종일 서서 근무하는 형태라 다리종아리가

뻣뻣하고 뭉친듯이 아픈데 중간중간 간단한 스트레칭을 하곤하는데 퇴근 후 따로 관리하는게 없는데 한방 차로 달여 복용하여 붓기. 혈관 관리

할수 있는 방법 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오래 서있어 정맥순환에 장애로 인해 붓기가 있는 경우 정맥순환을 돕는 디오스민,센텔라 정량 추출물, 포도씨엽추출물 성분의 정맥순화개선약이 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하지정맥류가 재발하지 않도록 혈액순환제를 드시면 좋을듯해요.

    한방차보다는 약국에서 혈관을 튼튼하게 해주는 영양제를 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    붓기가 너무 심하다면 이뇨제를 처방받아서 복용할 수 있습니다.

    이뇨제는 임시방편일 뿐이고 오래 서있는 직업인 경우 혈관보강제를 복용하시면 좋습니다.

    센텔라추추물, 디오스민, 마그네슘이 들어간 혈액순환제 등을 추천드립니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    차로 먹는 것은 유효성분이 얼마나 녹아드는지, 그걸 얼마나 먹어야 임상에서 효과가 있는 용량으로 되는지 알 방법이 없습니다. 그건 그냥 건강을 위한 보조라고 생각하시고 해당 적응증에 기능성이 있는 영양제 복용을 추천드립니다. 개인적으로는 빠른 효과를 원하시면 트록세루틴 성분을 추천드립니다.