말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.11

"키스" 작품은 누구에 의해 그려졌나요?

오스트리아에 갔을때 "키스" 작품을 봤는데요. 누구에 의해 그려졌나요?

"키스" 작품의 작가와 작품의 창작 배경에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. "키스"는 오스트리아의 대표적인 화가 구스타프 클림트에 의해 그려진 작품입니다. 1907년부터 1908년에 걸쳐 창작되었으며, 클림트의 '황금 시대'를 대표하는 작품 중 하나입니다. 이 작품은 사랑과 열정을 아름답게 표현하며, 클림트의 독특한 스타일을 잘 보여줍니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다~! 👍