미술학문
탈퇴한 사용자

키스해링이라는 작가는 작품에 어떠한 것들을 표현했나요?

예전 미술 전시회에서 키스해링이라는 작가의 작품들을 감상했었습니다. 캐릭터들이 뭔가 웹툰처럼 인상적이었는데요. 키스해링 작가는 자신의 작품에 어떠한 의미들을 표현했었나요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.05.01

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    그는 탄생과 죽음, 사랑, 전쟁과 평화 등 우주관을 바탕으로 자신의 작품활동을 통해 다양한 인종과 문화를 표현, 인종차별반대, 에이즈 교육, 동성애자 인권운동 등의 사회문제를 그림속에서 다루었습니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    해링은 다른 낙서화가들과는 다르게 자신의 작품을 거리와 지하철에서 벗어나 티셔츠와 장난감, 공익광고와 포스터, 벽화 등으로 제작하였고 상업화하였다. 그는 탄생과 죽음, 사랑, 전쟁과 평화 등의 우주관을 바탕으로 자신의 작품활동을 통해 다양한 인종과 문화를 표현하고 인종차별 반대, 에이즈 교육, 동성애자 인권운동 등의 사회문제를 그림 속에서 다루었으며 상위예술과 하위예술간의 장벽을 무너뜨리려 노력한 그의 작품은 전 세계적으로 대중적 인기를 얻고 있다.