미술학문
서윗한줄리엣나357
서윗한줄리엣나35723.08.08

그래피티 미술가 키스 해링은 작품에 어떤 의도를 담아 표현하였나요?

미국의 키스해링이라는 작가를 알게된지는 사실 얼마되지 않았습니다. 그런데 작가는 얼마전에 알았지만 그의 작품들은 이미 대부분 제가 알고있더라구요. 너무 유명한 그림들! 이 작가가 자신의 작품들을 통해서 표현하고자 했었던 의미와 의도들은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 뉴욕 의 그래피티 미술가인 키스 해링은 인종과 동성애 에 대한 차별 에 맞서 싸운 사회 운동가이기도 합니다. 그는 뉴욕의 지하철역에서 많은 작품의 영감을 얻었다고 합니다. 그는 지하철 낙서등을 통해 경찰에 체포되기도 하고 했지만 그의 작품 들로 인해 점점 더 많은 인기를 얻었고 그의 작품의 특징은 간결한 선과 원색의 사용 등이라고 합니다. 뉴욕의 바뿐 삶속에서 살아가는 사람들과 그만의 방법과 메세지로 소통 하고자 한 것으로 보입니다.