캠핑취미·여가활동
꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.01.03

캠핑 장비 중고로 구해도 상관없겠죠?

캠핑에 슬슬 관심이 생겨서 물품 먼저 알아보려고 하는데요.

꼭 새거로 구입안해도 상관없어서 중고로 알아보려고 합니다.

중고로 물건 구매 하시는 분들도 많이 계시겠죠?

다른 분들은 새 제품으로 구매 하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저도 첫캠킹장비는 중고거래를 통해 구입했습니다.

    직거래로 상태 잘 살펴보시고 사시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    처음에는 중고로 구매하시는걸 추천드립니다. 한두번 해보고 캠핑 접는 분들이 너무 많습니다.

    본인이 맞는지 먼저 보시고 맞으시면 추후에 좋은것들로 교체하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한가한고슴도치102입니다.

    캠핑중고장비도 가격대 및 제품실사확인 후

    구매하시는걸 추천드립니다.

    왠만한 중고장비도 비싼것과 싼것이 구별이 되는데

    비싼걸 구매하시게 되시면 텐트 같은경우

    면재질 오염, 곰팡이, 찢어짐 폴대휨 등 실제품 확인 후

    구매하시는걸 추천드립니다.

  • 아무래도 금액적인 부분을 생각한다면 새제품이 많이 부담스러울수도 있고 캠핑에 관심을 가지셔서 시작하셨다가 다른 취미로 바꾸신다면 중고로 시작하는 것도 매우 좋습니다!