새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.12.12

산책로에서 맨발 걷기의 장점은 무엇인가요?

안녕하세요

산책로에서 산책을 하다보면 맨발로 걷기를 하는분들이 있더라고요

맨발로 흙길을 걸으면 건강에 이로움이 있는건가요?

맨발걷기의 장점을 알려주세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    맨발로 걷기를 하면 발바닥 신경에 다양한 자극이 가해져서 혈액순환, 두뇌자극, 스트레스

    해소등에 많은 도움이 됩니다. 그러나 잘못 걷다보면 이물질등으로 발이 훼손될수도

    있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    요즈음 맨발로 공원에서걷는분들이

    많아요 흙을밟으면 땅의기운을받아서

    건강하다고해요

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 맨발로 걷기는 발의 근육을 강화하고, 균형 감각을 향상시킬 수 있어요. 맨발로 걷는 것은 자세를 개선하는 데 도움이 될 수 있어요. 발바닥의 다양한 부분이 자연스럽게 자극을 받기 때문이죠. 흙길이나 잔디 위를 맨발로 걷는 것은 스트레스를 줄이고 마음을 진정시키는 데 도움이 될 수 있어요.

    맨발로 걷기를 할 때는 안전한 환경을 선택하는 것이 중요해요. 날카로운 돌이나 유리 조각 등이 없는 곳에서 걷는 것이 좋아요. 처음에는 짧은 시간 동안 맨발로 걷기를 시도하고, 서서히 시간을 늘려가는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사람의 발바닥은 오장육부와 연결이 되어 있다고 합니다.

    그렇기 때문에 옛날에 새신랑 발바닥을 때렸던거라고 하는데 전신에 자극을 줘서 건강에 도움을 준다는 거였죠.

    마찬가지로 맨발로 지압이나 황토길을 걷는 것은 발바닥 자극으로 신체 전신에 효과를 주기 때문에 하는 것입니다.

    하지만 전문가들은 딱딱한 바닥을 맨발로 걷는 것은 건강에 도움이 되지 않는다고 주장하는 사람들도 있습니다.

    바닥이 딱딱한 산책로는 개인적으로도 발바닥에 무리가 갈 수도 있으니 너무 오래 걷지는 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.산잭로 맨발보행은 초기에는 어렵고 불편하지만 적응기 지나면 기분이상쾌하지요. 혈액순환이 좋지요