궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.10.01

맨발로 걸으면 어떤 효과가 있나요?

숲속 길을 걷다보면 맨발로 걸을수 있는

길이 있어서 사람들이 맨발 걷기를 하는 것을

볼 수 있습니다

맨발 걷기를 하면 우리몸 건강에 어떤 효과가 있는지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 매끈한코요테272입니다.

    네~맨발로 걸으시면 건강에 효과가 있습니다.

    아시다시피 인체의 발은 한의학적으로 온몸과 연결되어있다고합니다. 그래서 발마사지 치료도 있구요.

    참고로 자주 걸으시고 꾸준히 하실거면 예방차원에서 파상풍 주사도 맞으시는게 좋을 듯 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    요즘 산행을 하다보면 맨발로 걷는 분들을 자주 보게 됩니다. 맨발로 걷게되면 발의 혈자리 지압효과가 있고 피가 잘돌아 건강에 긍정적인 효과가 있는것으로 알려져 있습니다.