세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.05.27

맨발산행은 우리몸에 어떤효과가 있나요?

요즘 집근처 산 산책로를 가다보면 많은 사람들이 신발과 양말을 벗어버리고 맨발로 산책을 하던데 맨발로 걸어가면 우리몸에 어떤 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    맨발산행은 우리 몸의 혈액순환을 개선하여 면역력을 강화하고, 스트레스를 해소하며, 체중을 감량하고, 자세를 교정하고, 균형 감각을 향상시키고, 피로를 회복하고, 신체 기능을 향상시키고, 만성질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    발에는 우리 건강에 모든 것을 관장하는 부위가 들어 있습니다.

    지압을 해주면 혈액순환도 잘되고 건강해집니다.

    지압때문에 맨발로 산행하는 것입니다