교통사고 과실보험
신랄한등에263
신랄한등에26322.11.16
고속도로 로드킬 사고 책임의 소재?

새벽에 고속도로를 달리다가 갑자기 전조등을 보고 고라니가 차량으로 돌진을 하더라구요. 새벽시간이라 차량이 많이 없어서 단독사고로 종료. 여러분들도 운전 조심하세요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    고라니 사고는 어디에 손해 배상을 청구할 곳도 없고 자신의 자차 보험으로 처리할 수 밖에 없습니다.

    블랙 박스 영상으로 고라니가 갑자기 뛰어들어 온 사고이기에 과실없으면 할증도 되지 않습니다.

    사람이 다치거나 2차 사고없이 마무리 된 것은 그나마 다행이라 생각하시고 안전 운전하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    로드킬 사고의 경우 운전자 책임으로 처리되는 경우가 대부분입니다.

    고속도로 관리공사에 연락하여 로드킬 동물에 대한 처리 요청을 하시고 차량의 경우 자차로 처리를 하게 됩니다.