내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.10.11

전기를 많이 잡아먹는 가전제품은 무엇인가요?

안녕하세요 저희가 집에서 사용하는 가전제품중에 대기전력이나 소모전력이 큰 가전제품이 무엇일까요? 대기전력 차단 콘센트를 구매 하려고 합니다

  • 안녕하세요. 지혜로운텐렉178입니다.

    가전제품 중에서 전력 소모가 큰 것은

    인덕션과 건조기가 제일 많이 듭니다.

    인덕션은 특성상 열을 내는 기구로써, 전기를 많이 소모함으로써 열을 내기 때문에 전력 소모가 큽니다.

    건조기도 열을 내서 말리므로 역시 전력소모가 큽니다

  • 건조기와 에어컨이 쌍두마차라 볼수있습니다 이 두 제품을 사용하냐 안하냐에 따라 전기료 차이가 큽니다 이 제품들은 전압이 높아서 버튼식 멀티탭에 꽂으시면 멀티탭이 터질수도 있습니다

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    전원 표시가 아래처럼 되어 있으면 대기전력이 발생합니다

    전원버튼을 보는 것이 제일 빠른 방법이며

    리모컨으로 작동되는 것들은 대기전력이 있다고

    생각하시는 것이 편합니다

    즐거운 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 외로운라마85입니다.

    에너지소비 1등급이 가장 적죠~

    등급이 낮을수록 전력소비가 높습니다~

    에어컨 외 열풍기 또는 전기장판같은 열소모성 제품들이 특히 전기사용량이 높죠~

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    에어컨 입니다.

    요즘은 난방도 되니 전기를 많이 먹습니다.

    에어컨의 경우 실외기 실내기 모타가 2개 돌아가니 당연히 많이먹지요

    거기다가 난방을 하면 실내기에 열선이 작동되어 전기를 더많이 먹지요

    전기를 적게 먹는 방법은 에어컨 온도조절과 집안의 방풍,방온시설 이지요

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다. 전기난로 에어히터등 발열제품은 전기먹는 하마임니다 의외로 에어콘 냉장고등 생활가전 제품은 전기를 안먹습니다 발열제품등에 쓰시면 좋을듯 함니다 감사함니다

  • 안녕하세요. 숙연한꽃무지69입니다.

    대기전력은 설계에 하자가 있지 않은경우 많이 잡아먹지 않습니다. 콘센트 가격보다 덜 먹습니다. 대기전렫이 콘센트를 사는것보다 싸게 먹힙니다.

    소모전력은 제품을 사용하고 있을시에 사용되는 전력인데 제품 사용중에는 콘센트의 의미가 없기 때문에 이또한 필요 없다 여겨집니다.