탈퇴한 사용자

가전제품 가운데 가장 전기 많이 먹는 제품은 무엇인가요

안녕하세요 공공요금이 계속 상승해서 절약이 필수인데요 집에서 사용하는 가전 제품 중에 가장 전기가 많이 사용되는 제품은 어떤 걸까요

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.12.24

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 가전 중에서 전기를 많이 먹는 제품들은 히터나 에어컨류의 제품들이 가장 전력 소비가 큽니다

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    다른 분들이 얘기한 에어컨, 히터, 냉장고, 등이 당연히 전기를 많이 먹지만 전기밥솥도 은근히 전기를 많이 먹습니다. 거의 대부분의 경우 24시간 켜두기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    에어컨: 특히 여름철에 에어컨을 오래 사용하면 전기 사용량이 많이 증가해요. 에어컨은 실내 온도를 낮추는 데 많은 에너지를 사용하거든요.

    냉장고: 냉장고는 계속 켜져 있어야 하므로, 꾸준히 전기를 많이 사용하는 가전 제품이에요. 크기가 크고 오래된 냉장고일수록 더 많은 전기를 사용해요.

    전기온수기: 집에서 물을 데우는 데 사용되는 전기온수기도 많은 전기를 사용해요. 특히 겨울철에 물을 데우는 데 더 많은 에너지가 필요하죠.

    세탁기와 건조기: 세탁기와 특히 건조기는 물을 데우고, 옷을 말리는 데 많은 전기를 사용해요. 건조기는 사용할 때마다 상당한 양의 전기를 소모하죠.

    전자레인지와 오븐: 음식을 데우거나 요리할 때 사용하는 전자레인지와 오븐도 짧은 시간 동안 많은 전기를 사용하는 편이에요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    전기를 제일 많이 집아 먹는 제품들이..

    취사 및 보온의 전기밥솥(923kWh),냉장고(500kWh)

    에어컨(358kWh), TV(299kWh) 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    가정에서 가장 전기를 많이 필요한 제품은

    히터, 전기장판, 드라이어기. 전기포트. 전자레인지 등 순간 전기를 많이 사용되는 제품입니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    보통 에어컨입니다.

    에어컨 실외기가 빠른 속도로 돌아가면서 전력을 많이 소비합니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.