한가한돌꿩292
한가한돌꿩29223.04.06

가정에서 가장 많이 전기 요금 나가는 전자제품은 어떤것일까요?

전기요금 인상이 점점 걱정되는데 가정에서 가장 전기 요금이 많이 나가는 전자제품이 어떤게 있을까요?

사용량을 줄일 수 있다면 줄일려고 합니다.

냉장고처럼 항사 켜두는것을 제외하고요.

  • 안녕하세요. 보고싶은갈기쥐17입니다.

    히터 에어컨등 이런류가 우리가 많이 알고있는 전기세가 많이 나가는 것들 입니다 그러나 의외로

    우리가 몰랐던 TV셋톱박스가 전기세가 많이 나갑니다 TV를 보지 않으실때는 항상 꺼두시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    셋톱박스 예요

    TV와 연결하는 셋톱박스의 대기전력은

    TV의 10배 정도예요

    셋톱박스를 사용하지 않고 전원에 연결만 해도

    한 달에 3000원 가량의 전기요금이 나올수 있어요.

  • 안녕하세요. 기드온입니다.

    가정에서 가장 많이 전기 요금이 나가는 전자제품은 에어컨이나 보일러 등의 난방기기입니다. 이들 기기는 전력 소모량이 매우 크기 때문에, 특히 겨울철과 여름철에는 전기 요금이 급증할 수 있습니다. 그 외에도, 세탁기, 건조기, 전자레인지, 가스레인지, 냉장고 등의 가전제품도 전력 소모량이 크므로, 에너지 효율을 고려한 사용이 필요합니다. 전력 소모량을 낮추기 위해서는, 가전제품 구입 시에는 저전력 등급의 제품을 선택하거나, 에너지 절약 기능이 있는 제품을 사용하면 좋습니다. 또한, 사용하지 않는 가전제품은 플러그를 뽑아 에너지 낭비를 막는 것도 좋은 방법입니다.

    특히 난방기기는 끄기는 어렵지만 소모량을 줄이기 위해서 온도조절을 해보세요