색다른콜리160
색다른콜리16023.06.29

집에서 전력소모가 가장 많은 전자제품은 무엇인지 궁금해요?

친환경적인 활동을 위해 전기사용을 줄여보고 싶은데요.

일반가정에서 전기소모가 가장 많은것은 무엇일까요?

최대한 전력소모를 덜하고 싶은데 노하우 공유 부탁해요?

  • 안녕하세요. 깜찍한다람쥐166입니다.

    냉장고일겁니다 냉장고는 쉬지않고

    돌거든요 여름엔특히 심하게 돕니다

    그래서 냉장고입니다

  • 안녕하세요. 유능한여우989입니다.

    기본적이게 사용 해야 하는곳에서 줄이긴 힘들고

    사용하지 않는 충전기 드라이기 선풍기 콘센트를

    뽑아두어 대기전력 을 줄이시는 방법 이 좋을꺼 같네요

    그리고 낮에 창문에 햇빛이 들어오는경우에는

    화장실 불 안켜고 사용하기 정도 있는거 같아요