꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.09.14

혼자 식사는 어떻게들 하세요?

안녕하세요 직장인이인데 상황이 여의치 않아 몇년간 가족과 떨어져 있게 되었습니다. 숙소에서는 밥을 해먹기가 어려워 식당에서 사먹거나 삼각김밥 등으로 대충 때우고 있는데요 혼자먹기 쉬운 식당이너 혼밥 하는 스킬 있으면 알려주세요

  • 혼밥할때 남을 신경쓰지 않는게 제일 중요하다고 생각합니다.

    남을 의식하면 혼밥하기 어렵고 누가 뭐래도 난 맛있게 끼니를 때운다는 마인드로

    혼밥을 하시면 편합니다. 보통은 백반집, 설렁탕집, 감자탕집 이런 곳은 그래도 혼밥하는데 눈치가 많이 보이지는 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    혼밥한지 n년차인데요.

    저는 집주변 음식점을 배달어플들을 통해서 괜찮아보이는 곳으로 시켜먹고 있습니다.

    여러곳을 시도하시다보면 맛집을 찾으실 수 있고 배달비가 부담되어서 최근에는 포장을해서 먹고 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    집에서 먹을때는 햇반이나 스팸이나 참치 김

    간단한 반찬으로 때우거나 근처 국밥집에서

    가끔 먹는다던지 쿠팡으로 볶음밥 시켜서 냉동실에 넣었다가 먹을때도 많아요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    저는 혼자서 지낼때 주로 숙소에서 밥을 해먹었는데요. 그게 여의치 않다면 편의점이나 도시락전문점같은곳에서 도시락을 포장을 해서 숙소에서 편하게 드시는것도 나쁘지않을것같아요

  • 안녕하세요. 느루02입니다.

    주로 도시락을 이용하는편입니다

    편의점이나 쿠팡에서요

    요즘 다양하게 많은 도시락종류나와서

    고르는재미도있어요

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    무엇보다 마음 가짐이 중요한거 같아요

    저 같은 경우 첨에는 혼밥 할때 머쓱하기도 하고

    그랬었는데 지금은 신경쓰지 않고 핸드폰 보면서

    그냥 밥 먹어요~