기타 영양상담건강관리
고요한스컹크275
고요한스컹크27523.04.26

홍어와 가오리는 뭐가 다른 가요??

안녕하세요

홍어랑 가오리의 식감이 비슷한 걸로 아는데요

이름이 달라서

홍어와 가오리는 뭐가 다른가요?

그리고 어느 점이 유사한가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    둘다 가오리과에 속하기 때문에 모양은 비슷하고 영양적으로도 거의 비슷합니다.

    하지만 자세히 보면 홍어가 주둥이가 조금더 뽀족한고 가오리는 주둥이가 조금 둥그스름 합니다.

    그리고 맛도 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    가오리는 몸과 주둥이가 동그랗고, 배가 흰색이며 모공이 안보이는 것이 특징입니다.

    홍어는 마름모꼴 몸통에 주둥이가 뾰족하며, 배 색이 암적색입니다.

    홍어는 가오리과에 속하지만 가오리와 다르고 가오리는 삭혀지지 않고 썩습니다.