믿소사
믿소사23.04.13

비행기 안에서 배설물은 어떻게 처리하나요?

장기간 비행을 해야하기 때문에 비행기에도 당연히 화장실이 있는데요.

비행기에서 승객들이 화장실을 이용한 배설물은 어디서 보관하며, 어떻게 처리를 할까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한참고래275입니다.

    비행기 안에 있는 화장실에서 배설물은 전용 탱크에 저장됩니다. 이 탱크는 비행기가 착륙할 때 비우거나, 지상에서 전용 차량으로 운반하여 처리합니다. 이러한 처리 방법은 환경 친화적이며, 비행기 안에서 배설물이 냄새를 내거나 오염을 일으키는 일을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 비행중에 해변이나 바다에 버린다고 알고있습니다 물론 민가나 그 근처에는 버리지않겠죠