하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.10

비행기에 대소변은 어떻게 처리하나요?

안녕하세요

비행기 내에서 화장실을 사용하면 대소변을 모아 어떻게 처리하는 것인지 궁금합니다.

지나가다가 버리는 것인지 아니면 도착해서 처리하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.비행기에 대소변 저장탱크가 있습니다. 그걸 모아서 공항에 도착하면 비우는 작업을합니다.

  • 안녕하세요. Berni입니다. 물과 희석시킨 다음 미생물을 활성화하여 분뇨를 썩히는 작업을 합니다. 그리고 충분히 희석시킨 분뇨는 다시 오수처리장으로 옮긴다음 오수처리장에서는 찌꺼기는 약품을 사용하여 희석시키고 미생물을 활성화 시켜 걸러내는 작업을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비행기가 하늘을 운행하는 동안에 나오는 여러가지 쓰레기나 오물은 비행기가 도착공항에 착륙을 하고 청소를 하면서 함께 처리가 된다고 보면 될것 같습니다