뽀로로
뽀로로23.04.25

자고 일어난 아침에도 폼클렌징을 사용하는게 좋나요?

그동안은 자고 일어난 아침에는 그냥 물세안만 하곤 했는데 그게 안좋다고 지인이 이야기합니다. 자고 일어난 아침에 폼클렌징을 사용해서 세안하는게 좋은지 아니면 물세안만 해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    물 세안만 해도 괜찮지만,

    기름기가 많은 얼굴이라면 약산성 폼클렌징으로 약하게 사용해주세요

  • 안녕하세요. 매너있는까마귀29입니다. 피부타입이 지성이시면 아침에도 폼클렌징 사용하시는 것을 추천드리고, 건성이면 안쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.아침에 일어나서 세수할때는 미지근한물로만 하는게 좋다고 전문가가 하는 얘기를 들었어요.