청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.01

김치찌개를 만들 때 김치를 먼저 기름에 볶아주면 맛이 더 좋나요?

저는 김치찌개를 만들 때 그냥 다른 처리를 하지 않고 바로 넣어서 끓이는데 김치를 먼저 볶아주면은 맛이 더 풍부하다고 하더라고요?? 진짜 차이가 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    전 김치찌게할때 김치를 참기름넣고 살짝 뽁아서 찌개를 만듭니다

    그러면 깔끔한맛은 없지만 단백한맛은 더 있어서 맛있어요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    네 맛이 더좋아요,기름에 먼저한번볶고나서 김치찌게를 만들면 김치의 바삭바삭한맛이 나서 맛이 더좋아요