캠핑을 갈 때는 화장실은 어떻게 처리하죠

제가 친구들이랑 캠핑을 가기로 했는데요 그런데 문제는 캠핑을 가서 화장실은 어떻게 처리를 하나요? 작은 거는 대충 보면 되는데 큰게 문제인데 보통 어떻게 하는지 궁금해요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

일반 캠핑장에는 화장싱은 있습니다.

노지로 캠핑을 가실때가 문제 입니다.

노지에서는 보통은 이동식 변기를 준비하셔서 간이 샤워텐트로 화장실을 만들어서 사용 합니다.

    안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    오토캠핑장에는 화장실, 샤워실이 별도로 있으니 너무 걱정 안하셔도 됩니다. 노지캠핑을 하신다면 가까운 화장실을 찾으셔야하겠지요?

      안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 오토 캠핑장 가시면 화장실은 물론 샤워실도 깔끔하게

      구비되어 있습니다.

      너무 걱정 마시고 편하게 캠핑 가시면 될거 같습니다.^^

        안녕하세요. 아하 지식인입니다.

        일반 캠핑장에는 화장실 완비입니다.

        간혹 샤워실도 있는곳도 있죠 겨울시엔 동파문제로 다 폐쇄입니다.

        노지캠핑의 경우 주변 화장실을 항상 체크하셔야합니다.

          안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 보통은 요즘 캠핑장 화장실 잘 갖춰져있으니 걱정안하셔도 됩니다. 캠핑장 사장님들이 가장 신경쓰시는게 세면시설과 화장실이라고 하십니다.

            안녕하세요. 반반한금조169입니다.

            캠핑 경험이 없으면 노지 가지 말고 오토 캠핑장에 가세요.

            매너 타임 등 기본 예절만 지키면 됩니다.

              안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

              캠핑장에 화장실 있어요.그리고 화장실없는 캠핑장을 선택했다면..다시 생각해보세요.화장실도 없으면

              다른 편의시설도 없을거예요.