캠핑을 갈 때 화장실은 어떻게 해결하죠?

제가 이번 주나 다음 주에 친구들과 캠핑을 가기로 했는데요 그런데 궁금한게 캠핑을 가서는 화장실은 어떻게 처리를 해야 하나요? 산으로 갑니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

보통 캠핑을 가시면 화장실이나 물을 사용 하실 수 있는곳 주변으로 장소를 잡습니다.

그래도 화장실이 없는 곳으로 가신다면 이동식 화장실을 준비해서 가셔야 합니다.

간이샤워텐트로 화장실을 만들어서 사용을 합니다.

산이라도 소변 정도는 조용한 곳에서 처리하는 것은 괜찮지만 큰것까지는 해결하시면 안됩니다.

    안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 오토 캠핑장에 가시면 샤워시설부터 화장실까지

    다 완벽하게 구비 되어 있습니다.

    걱정 하지 않으셔도 됩니다.^^

      안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

      보통 캠핑장이 있는 곳으로 캠핑을 가실텐데

      캠핑장에는 대부분 화장실이 있습니다.

      만약 화장실이 없는 산중턱에서 백패킹을 하시는 것이면

      소변은 대자연에 흘러보내시면 되겠습니다.

        안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 요즘 캠핑장 화장실은 잘 갖춰져있으니 크게 걱정안하셔도 됩니다. 화장실 이상하면 손님들 안오니까 사장님들이 관리잘하시더라구요

          안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

          저는 주변 공중화장실이 있으면 그 쪽을 이용하며, 산이나 가쪽이면 공중화장실이 없는 경우가 대부분이라 사람이 없는 쪽에서 볼일을 봅니다.

            안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

            보통 캠핑장 내에 화장실이 있은 경우가 많지만 없을 경우에는 산에서 해결해야하죠!

            사람이 없는 곳에서 해결하셔야하는거죠!