청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.16

아이폰으로 사람 찍었을 때 잘 나오게 하려면 어떻게 해야하나요?

아이폰으로 인물 사진을 찍고 싶은데요 설정을 어떤 식으로 바꿔야지 좀 더 입체적이고 자연스럽게 나올 수 있는 궁금합니다 어떻게 바꿔야 할까요?

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.

    그리드가 켜지는 기능을 우선 자주 사용하시고

    발끝을 최대한 그리드 아래쪽이나 화면 바닥에 붙이고 전신을 찍으시면 좋습니다. 아이폰의 카메라가 아래에서 위로 찍히도록 거꾸로 들고 찍기도 하는데 폰의 기울기를 잘 이용하시면 좋을거 같습니다.