기타 고민상담고민상담
유연한꾀꼬리252
유연한꾀꼬리25224.04.15

담배끊는 꿀팁있나요?금연하고싶음

20년 흡연했는데 금연하고싶어요 예전에챔픽승석으며 끊었었는데 약끊으니 피게되더라구요 금연에도움되는 꿀팁있나요? ??

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    주변에 금연에 성공하는 분들이 여러명 있었요. 그분들의 공통적인 특징이 의지였습니다. 강한 의지는 결국 오래된 흡연도 이길 수 있다는 것을 알았습니다. 원효 대사의 일체유심조를 확인할 수 있죠. 두번째 유형은 몸이 좋지 않아 금연에 성공하기도 합니다. 물론 좋지 못한 유형이죠.

    그리고 금연에 성공하기 위해서는 혼자만이 아니라 주변의 도움을 받으세요. 예를 들어 주변 사람들에게 금연을 공언하세요. 또한 금연프로그램 등 상담을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    혼자서 금연하는게 힘들다면 보건서나 가까운 금연클리닉 병원을 방문해서 도움을

    받으면 좋습니다. 그리고 무엇보다 이런곳의 도움을 받기전에 본인의 강한 의지력이

    있어야 합니다. 그리고 가급적이면 담배를 피는 분들과 멀리하는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    굳은의지만있으면담배끊을수있습니다

    가까운보건소에서도금연관련하여도움을받을수있고요 자기자신의의지만강하다면금연할수있습니다 첫째:주변사람들에게금연한다고선언하세요두번째:화가나고성질이나고살먹을때담배생각나면밖에나와서심호흡한번하고셋째:집에오면무조건금연한다면3개월이내에금연성공할수있습니다도전해보세요금연할수있습니다

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    끊었다가도 한순간에 다시 돌아가게 되더라구요.결국은 스스로의 의지인거 같습니다!!

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    전 현재 금연 중입니다.

    저도 30년 넘게 담배를 피웠습니다.

    제가 금연 할 수 있는 가장 큰이유는 평소 담배를 많이 피지는 않았다는 것입니다.

    하루 1갑 필때도 있었지만 나이가 들면서 반갑으로 줄였습니다. 그리고 담배끊기 3년 전부터 전자담배로 바꾸었어요.

    첨엔 연초생각이 간절하죠. 조금 참고 전담으로 피다보면 익숙해집니다.

    그리고 끊어야 겠다고 마음 먹으시면 과감하게 끊으 시는게 줗요합니다.

    사실 저는 지금도 가끔 술자리에서 한개씩 피우곤 합니다. 그런데 중요한건 내가 담배를 습관처럼 피면 안된다는겁니다.

    이건 제 개인적인 얘기구요. 보건소에 방문하셔서 상담하시거나 금연센터에 문의하시는것도 좋은 방법일듯합니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 껌을 씹는다거나 보조제를 드신다서나 패치를 붙이는 등 금연캠프에 참여해보시고 숨을 크게 마셔보는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 담배를 끊을수 있는 꿀팁이 있었다면 많은 사람들이 금연에 성공했겠죠. 꼭 끊을거야라는 강한의지로 단번에 끊어어 합니다. 결국 본인의 확고한 의지가 중요합니다.