상해 보험보험
튼튼한호랑나비209
튼튼한호랑나비20922.12.26

자동차 다이렉트 보험은 괜찮은가요?

자동차 다이렉트 보험과 일반 보험 가격 차이가 워낙 크다보니 몇년전 부터 다이렉트 보험만 가입하고 있는데요.

가격이 상대적으로 낮다보니 혹시 사고가 났을때 처리 방법이나 대처해주는 것에 차이가 있는지 걱정이 되는데 알려주세요~

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.다이렉트 보험은 보험료가 저렴한 방면 중간설계사 역활이 없어 불편한 점이 없지않아 있으리라봅니다.하지만 본인이 사고시 사고 담당자와 직접 대면하시면 큰 문제는 없을거라 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    똑같습니다. 다이렉트는 온라인, 설계사는 오프라인

    오프라인 비용이 제외해서 비교적 저렴합니다. 동일보장한도라면,

    둘 다 똑같이 보상 됩니다.

    차이점은 가입시 할인특약이나 본인에게 더 유리한 부분을 본인이 혼자 찾아야 한다는점과

    보험금 으로 분쟁의소지가 발생이 될때 대변 해 줄 사람이 없다는 점 뿐입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가격이 낮은 것은 설계에 대한 수수료가 없어지기 때문이지 사고발생 시 경감되는 보장이 아닙니다.

    설계사에게 가입하였다 하더라도 사고처리는 설계사의 지분이 없습니다.

    다이렉트에서 하셔도 무방합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조한진 보험전문가입니다.

    차이가 조금은 있을지 몰라도 대부분의 보장내역은 같습니다.

    다만 가입할 때도 각자 스스로 알아서 하는 대신에 보험료를 싸게 해주는 것이다보니

    청구하실 때도 직접 하셔야 하는 번거로움이 있긴 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 같은 상품을 판매하고 있는 것이며 다이렉트와 설계사 판매의 경우 판매 방식에 따른 수수료 차이로 보험료 차이가 있다고 보시면 됩니다.

    사고시 보상 처리하는 부서가 별도로 있으며 다이렉트 판매와 설계사 판매를 구분하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    다이렉트라고 보험이 다른거는 없습니다.

    처리도 깔끔하게 잘됩니다. 걱정 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 다이렉트 보험은 괜찮은가요?

    => 자동차 다이렉트보험이든 설계사 통해서 가입하든 사고시 보험 처리는 똑같습니다.

    그렇기 때문에 굳이 설계사 통하지 말고 다이렉트로 가입을 하시는게 설계사 수당이 빠지기 때문에 저렴하며 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    다이렉트는 보험설계사의 수수료가 없기 때문에 조금 더 저렴한 가격으로 가입을 하실 수 있으나

    직접 알아보셔야 하는 번거로움이 있습니다.

    보장의 차이는 없으므로 다이렉트도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

    다이렉트로 가입 후 현장출동 요원도 동일하게 출동하시고
    담당자 배정되어 사고시 처리는 같습니다.

    다만, 본인의 가입시 담당자가 없으니 사고가 나도 궁금하거나 그런 부분들은
    본인 스스로 알아보고 해결하시고 그리고 사고시 접수도 ARS 통하셔서 직접하시면 되십니다.

    저렴한 이유는 이런 부분들로 저렴하다고 생각하시면 됩니다.

    사고났을때...가입하지 않은 보험설계사 지인에게 연락해서 물어보시는건...
    삼성에서 세탁기 구매후 LG가셔서 AS받으려는 것과 비슷한 상황과 같으니;;

    그런건 자제 해주심이...

    꼭 사고나면 결국은 전화해서 과실이 이런식으로 나왔는데 억울하니 이런거 어떻게하면 될까 하고
    물어보시는 경우가 종종...아니 많이 있습니다.

    아마도 그런걸 ARS 상담사 분들은 FM적인 설명을 해주시겠죠?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 사고가 났을때 처리 방법이나 대처해주는 것에 차이가 있는지 걱정이 되는데 알려주세요

    : 다이렉트도 사고처리가 발생하게 되면 사고처리는 동일하게 처리가 됩니다.

    이는 다이렉트보험과 일반 보험의 처리하는 부서는 동일하기 때문입니다.

    다만, 사고접수등 보험계약 관리등은 본인이 해야합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    다이렉트 보험만 가입을 하셔도 사고가 났을때 처리 방법이나 대처해주는 것에 차이가 없습니다.

    자동차보험은 정액 보상이거든요. 사고 처리관련해서는 보험사 고객센터 통해서 문의하시면 상담받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    자동차보험 관련해서 질문 남겨주셨네요!!

    우선 다이렉트 보험으로 알차게 준비해오신거 박수드리고 싶습니다!!

    가격이 저렴하다보니 질문 주신 내용처럼 사고시에 걱정도 되시는 부분 이해합니다.

    하지만 다이렉트는 중간에 설계사 없이 바로 회사와 계약하는 형태일뿐이지 사고 처리에 있어서는 크게 다르지 않다고 생각합니다.

    대신 저 같은경우는 다이렉트 보험으로 안내하면서 사고시에는 대처방법이나 처리 과정에 있어서 끝까지 도움을 주고 있습니다.

    질문자님도 주변 설계사나 저와같은 전문가를 한분 두시고 조언이나 도움 꼭 받으시길 바랍니다.

    추가적으로 궁금하신 사항 있으시면 댓글로 남겨주세요!