다이렉트자동차 보험 문의드립니다

다이렉트 보험과 일반 자동차보험과 보험료 차이가 나는데요 두보험의 차이는 뭔차이인가요? 사고시에 다이렉트 보험도 출동직원이 출동하나요? 다이렉트 보험이 저렴한 이유를알고싶습니다!

총 10개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 설계사 = 다이렉트

"보험은 100%동일 합니다! "

● 자동차 사고시에는 설계사가 처리 해주는게 아닙니다.

사고처리 / 보상담당은 부서가 따로 있고

사고 접수시 담당이 배정됩니다.

그러니 설계사 한테 가입한다고 해서 특별히 다른게 없는거죠!

관리는 다이렉트로 하셔도 동일하니까요!

"출동직원 / 사고처리과정 / 보상체계 모두 동일합니다"

● 자동차보험은 무조건 다이렉트가 좋죠!

설계사를 통해서 가입하는 건, 다이렉트보다 더 비쌀수 밖에 없습니다.

그러니 비교해서 가장 저렴한 보험사를 선택하시더라도

"다이렉트 자동차보험 보다 비싸게 하게 되는거죠 ^^; "

자동차보험은 보장이 똑같은데

보험료가 훨씬저렴한 다이렉트가 그냥 좋아요!

추가로 보험료 줄이고 싶다면!!

"할인특약을 꼼꼼히 챙기세요! "

- 마일리지 할인

- 블랙박스 할인

- 안전장치(옵션) 할인

- 자녀할인

등등 할인 받을 수 있는게 보험사 마다 정말 여러가지가 있습니다.

잘챙기면 아주 많은 할인을 받을 수 있죠^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트보험도 사고시 출동직원이 출동합니다 똑같다고 보시면 됩니다 다이렉트보험은 설계사 수수료나 사업비가 절감되었기에 저렴 합니다 안심 하시고 저렴한 다이렉트로 가입 하시면 될것 같습니다 보험을 처음드는분들은 보장을 선택하실때 미흡한 부분이 있어서 다이렉트로 안하는경우도 있지만 그거 아니고서는 다이렉트보험을 추천 드립니다 감사합니다

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      다이렉트 자동차보험은 설계사를 통해 가입하는 상품이 아닌 온라인을 통해 소비자가 직접

      가입하는 상품 입니다. 물건을 살 때도 중간 유통과정이 생략될 경우 가격이 저렴해집니다.

      ○ 다이렉트 보험 장점

      1. 보험료가 약 15% 정도 저렴합니다.

      2. 본인이 원하는 가입금액과 추가담보 구성으로 DIY 가능합니다.

      ○ 다이렉트 보험 단점

      1. 사고처리를 전적으로 해줄 보험설계사가 없습니다.

      2. 자동차 사고 시 보험처리나 대응에 대한 팁을 얻기 어렵습니다.

      장단점 읽어보시고 가입금액과 질문자님 성향에 따라 비교 가입하시길 권유드립니다.

        한화금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        다이렉트나 일반(설계사)으로 하는 것에 차이는 없습니다.

        똑같이 보상 받고, 출동직원도 동일합니다.

        단순히 가입 채널이 다른것 뿐이고 다이렉트가 저렴한 이유는 설계사 수당이 안나가기 때문입니다.

        감사합니다.

          인카금융서비스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          다이렉트 그야말고 중간 소개인없이 고객과 회사를 바로 이어주기때문에 유통마진(?)이 빠졌다고 보면 됩니다.

          긴급출동, 보상처리는 동일하나 고객이 다 알아서 해야하므로

          제고객들도 다이렉트 가입했다가 사고나면 다시 저한테 문의하시는 분들 많더라구요

          그냥 간단한 접촉사고는 큰 차이가 없습니다~^^

          제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

          건강하고 올바른 보험을 선택 하시기 바랍니다^^

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험사는 보험상품을 팔기 위해 설계사를 운용합니다.

            이 설계사는 보험사 상품을 판매를 하고 수수료를 받습니다.

            가입자들이 내는 보험료에는 이 수수료가 포함되어 있습니다.

            다이렉트는 설계사가 없이 계약이 이루어지기 때문에 보험료가 저렴합니다.

            보험사 마다 차이는 있으나 다이렉트 가입자가 사고가 나면 출동하는 직원은 따로 구분없이 운용됩니다.

            일반 보험과 똑같은 사후 관리를 받습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              자동차보험은 질문자님이 사고를 내셨을때

              상대방의 물적, 인적 피해를 보상하기 위해서 준비하는 보험입니다.

              중간 설계가 있고 없고에 차이입니다.

              다이렉트보험은 간단히 보험회사 = 계약자 로 이뤄지며

              일반자동차보험은 보험회사 = 설계사 = 계약자로 이뤄집니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태진 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                저같은 경우도 고객분들에겐 다이렉트 가입을 권해드립니다.

                설계사에 들어가는 수수료(이거 솔직히 가입금액에 비해 수수료를 그리 많이 받지 않습니다.)

                저는 다이렉트 못하시는 고객분들에게도 찾아가서 직접 다이렉트로 진행 시켜 드립니다.

                다이렉트와 설계사의경우 15~30 정도 차이가 나십니다.

                보장내역은 똑같습니다!

                마음에 드는 보험사 다이렉트사이트에서 가입하시길 바랍니다!

                  01**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  자동차 보험의 경우 보험회사간 차이가 없으며 판매 방식인 다이렉트와 설계사를 통한 오프라인 판매간 차이도 없습니다.

                  판매 방식에 따라 보험료 차이가 나는 것은 판매에 따른 수수료와 부대 비용 차이라고 보시면 됩니다.

                  저렴한 다이렉트로 가입을 하시면 됩니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    출동 내용은 동일합니다.

                    다만 설계사수수료와 사업비 부분에서 빠지며 다이렉트가 설계사수수료+알파가 저렴합니다.

                    각사 사이트에서 비교하시고 본인 소지 카드회사의 이벤트란을 통해 재산출하시면 3만원정도 할인 추가가 가능합니다.