상해 보험보험
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.06.19
자동차 보험 다이렉트 보험 차이가 먼가요?

자동차 종합보험 다이렉트랑 일반 차이점이 머가 있을까요

가격은 다이렉트가 싼것 같은데 사고시 불리한 점이 있어서

가격이 저렴한지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    인건비가 없기에 보험료가 싸다는 장점을 가졌지만

    설계할때 놓치는 담보에 대해 상의할 수 없고 사고가 났을 때 처리를 도와줄 설계사가 없다는 단점을 가지고 있습니다.

    사고시 불리한 것이 있는 것은 아니나 사고시 보상등 처리 사항을 챙겨줄 수 있는 설계사가 없다고 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    다이렉트 보험은 대면채널에 비해서 사업비 측면이 적어서 비용이 다소 저렴합니다.

    보험에 대해서 담보에대해서 잘알고 계셔서 적절한 담보선택이 가능하시다면 유용한 측면도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    자동차보험을 설계하는데 있어서 설계 행위를 누가 했느냐의 차이입니다.

    사고시 불리한점 없고요, 설계와 보상은 다른 영역입니다.

    물론 설계수수료가 다이렉트로 하는게 저렴하게 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차보험은 책임보험으로서 법적 의무보험이기 때문에 자동차를 보유하고 있고

    도로에서 운행하기 위해서는 반드시 자동차보험에 가입해야 합니다.

    자동차보험은 표준 약관을 사용하기 때문에 같은 상품이라고 보시면 됩니다.

    설계사를 통한 가입과 다이렉트 보험의 차이는 판매 채널별 수수료 차이등이 있기 때문에 보험료 차이가 있는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험의 경우 다이렉트로 가입을 해도 보장은 같습니다. 다이렉트로 가입을 하는 것이 좋습니다.

    설계사를 통해서 가입을 하게 되면 설계사 수당이 포함되기 때문에 보험료가 좀 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    오프라인을 통한 자동차 보험과 다르게 인터넷으로 가입하는 다이렉트 자동차보험은 중계 수수료와 영업 비용 등이 발생하지 않기 때문에 보험료가 저렴합니다.

    보상은 같은 보험사에서 보상을 하게 되며 다이렉트 보험은 상대적으로 우량한 보험 가입자를 대상으로 합니다.

    다만 보험의 설계도 본인이 해야하기에 가입 시에 꼼꼼하게 가입만 하면 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    다이렉트 보험이랑

    보험설계사를 통해서 가입하시는 이유는 보험설계사를 끼고 가입하시면 보험료가 조금더 비쌉니다.

    즉 다이렉트 보험이 더싸죠 이유는 보험설계사 수당이 빠지게되기 때문입니다.

    보통 다이렉트 보험은 추천드리지 않지만 자동차보험의경우 다이렉트가 잘나와있습니다.

    보험설계사를 통해서 가입하시면 좋은점은 사고시에 합의나 교통사고 이후 처리를 도와준다는 장점이 있습니다!