상해 보험보험
mvno
mvno23.03.13
자동차보험 중 다이렉트 보험과 설계사를 통해 가입한 보험의 차이가 뭔가요?

다이렉트가 더 저렴한데 보험 혜택의 차이가 있을까요? 아니라면 어떤 이유에서 더 저렴한건가요

서로간의 장단점을 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장한도라든지, 가입금액등 동이한 조건이면 별다른 차이 없이 똑같습니다.

    다이렉트는 설계사를 요하지 않기에 보험료가 저렴 할수 밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    서로간의 장단점은 보험료밖에 없습니다. 어차피 같은 보장의 보험을 가입을 하시는 것이고 가입방법에 있어서 설계사가 설계해서 가입하는 것과 본인이 직접 가입하는 차이라고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    중간 마진 차이입니다. 설계사 있고 없고 차이로 인한 설계사 수당비만큼 저렴 하다라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    보험 자체의 담보내용이나 보장내용에 있어서는 차이가 없습니다.

    다만, 보험 가입시 설계사로부터 해당 보험계약에 대한 설명을 들을 수 있으나 다이렉트인 경우에는

    자신이 꼼꼼히 체크하는 수 밖에 없지요

    그리고 보험료 차이가 있는데요 다이렉트가 설계사를 통하는 것보다 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    설계사를 통한 보험 계약은 보험을 어떻게 가입할 것인지에 대해서 설계사의 도움을 받을 수 있습니다.

    따라서 가입할 때 어떠한 보장을 어떠한 한도로 가입할 것인지와 자동차를 운전하는 사람에 따라 한정 운전 특약 가입 등을

    설명 받고 선택할 수 있습니다.

    다이렉트 보험은 이 보험의 설계를 본인이 하여야 하기에 보험 가입 전에 자동차 보험에 대해서 잘 모르는 경우 담보 내용과

    특약에 대해서 알아본 후에 가입을 해야 하나 설계사의 수당과 영업 비용이 들어가지 않아 설계사를 통한 보험 가입보다는

    저렴한 보험료로 가입이 가능하면 사고 시에 보상 받는 것은 양쪽의 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 다이렉트와 설계사를 통한 가입의 차이는 없습니다.

    다이렉트의 경우 판매에 따른 비용이 적기 때문에 다이렉트 가입시 좀 더 저렴한 보험료가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보장의 차이는 없습니다.

    중간에 설계사가 있느냐 없느냐의 차이입니다.

    설계사가 있다면 그만큼 관리 및 조언을 받을 수 있을 것입니다.

    다이렉트가 설계사없이 가입하기에 보험료가 더 저렴합니다.